电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[安监局] 启动全区加油站安全检查

  本网讯(通讯员:柳其军)按照年度执法计划和“安全生产月”工作部署,针对夏季高温、雷雨天气多等特点,为切实做好加油站安全生产工作,夷陵区安监局启动了全区加油站及其在建项目安全生产专项检查行动。

  6月12日,局党组成员、副局长胡碧海带领检查组对夷陵区德洪加油站、宜昌兆越商贸有限公司平安加油站、夷陵区惠丰加油站以及夷陵区华兴加油站等四个加油站进行了检查。

  

  检查期间,重点检查了加油站卸油区、加油区、储存罐区,详细查阅安全管理制度、安全承诺书、安全生产培训记录、隐患排查台账、应急救援预案修订和演练等资料,督查企业安全生产责任落实、全员安全教育培训、应急物资装备储备、防雷设施检验检测情况等。

  

  针对检查发现个别加油站存在安全管理资料不齐全、用电和静电接地不规范、加油机有渗油情况等隐患和问题,检查组下达执法文书责令企业限期整改到位,进一步强化企业全面落实安全生产主体责任,确保隐患治理“全覆盖、零容忍”。