[国土资源局] 科学合理利用土地资源 服务实体经济高质量发展

日期:2018-06-13 15:21 2018-06-13 15:21 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

   本网讯(记者付文静)夷陵区国土资源局科学合理利用土地资源 ,打出服务实体经济“组合拳”,实现“保资源、保发展、保权益”的目标。

   针对当前用地项目多样化、用地需求复杂化以及用地要求精细化的新形势,夷陵区国土资源局利用“一张图”系统提高建设用地报批速度,同时对未完成规划调整的项目和片区,提前做好报批前期的各项准备工作,缩短上级主管部门审批时间;主动与经发集团、城发集团、东城试验区等用地主体对接,对各个地块从报批到供应实行跟踪管理,确保用地的及时性和准确性;抢抓国家土地储备专项债券发行机遇,在去年发行该项债券9.5亿元的基础上,今年又向省政府申报专项债券24.05亿元。

   夷陵区国土资源局还将加大对各级重点项目、新产业新业态、乡村振兴战略等民生项目用地政策支持力度,找准土地集约节约利用和发展需求的平衡点,2018年全年计划供地3000亩以上,实现土地交易额30亿元以上。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛