[政法委] 走出大山学习先进

日期:2018-06-12 10:16 2018-06-12 10:16 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  为进一步推动联系点雾渡河镇交战垭村乡村振兴战略及农村基础党建工作,加快整村脱贫进度,6月7日上午,区委政法委机关党总支和交战垭村党支部,联合到三斗坪镇、太平溪镇和乐天溪镇开展支部主题党日活动。

  在区委政法委纪检员、机关总支副书记薛玉兰同志的带领下,政法委机关和交战垭村36名党员干部满怀激动的心情,大清早乘车前往三斗坪镇头顶石村参观了桑蚕养殖基地。下午,大家驱车到太平溪镇许家冲村,参观了该村党员群众服务中心办事大厅、红白喜事场地、便民洗衣池及村电商服务站,观看了习总书记莅临许家冲视察的新闻视频,学习了党建工作经验,兴奋的心情久久不能平息。最后,大家来到乐天溪镇下岸溪村法治文化广场,认真学习了当地法治建设经验。经过一天的参观学习,36名党员干部受益匪浅,纷纷表示开阔了眼界,开拓了思路,增长了见识,受到了鼓舞,决心回去后要学习先进,奋发图强,勤劳致富。

  

  最后,薛玉兰同志对此次活动提出几点要求:一是希望交战垭村委班子通过参观学习,对照先进找差距,立足实际谋发展,找准问题、明晰思路,确定发展产业,打造特色党建,真正让党建发挥核心作用,促进脱贫攻坚,引领基层经济发展。二是希望党员代表要起好带头作用,为交战垭村美丽乡村建设贡献一份力量。三是区委政法委将进一步加大帮扶力度,为村级经济社会发展注入新动力。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛