电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[工商局] 积极开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日暨防范和打击非法集资宣传教育月活动

  本网讯(通讯员刘铭)2018年5月5日上午,夷陵区政府金融办、公安局、工商局、人民银行、税务局、知名企业等单位在平湖广场开展了“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动,并同时举行了2018年夷陵区防范和打击非法集资宣教月活动启动仪式。

  

  活动期间,夷陵区工商局通过设立宣传站、咨询台、举报站以及展台、展板等方式,向公众宣传讲解各类传销活动的表现形式、规律特点、防范知识和法律知识,提醒市民远离传销、非法集资,并接受群众咨询和举报,接待群众法律咨询60余人次,发放远离传销及非法集资宣传册200余份,扩大了宣传面,呼吁社会各界和广大群众积极参与,共同营造“防范风险、打击犯罪、并肩协作、全民参与”的良好氛围。现场还展示了我区查获的部分制假工具及假冒产品。制假工具及假冒产品在启动仪式期间送往垃圾场做破碎填埋处理。

  

  通过宣传活动进一步向群众揭露和展示了经济犯罪手法,挤压了经济犯罪活动空间,提高了人民群众识假防骗能力,激发了广大人民群众参与打击和防范经济犯罪工作的积极性、主动性。