广场舞赛集体风采 垃圾分类建美好家园

日期:2018-05-16 09:31 2018-05-16 09:31 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者胡中雪 通讯员李琳)为了更好的推广垃圾分类,前不久,夷陵区环卫处联合区房管局、黄金卡社区、宜昌至远物业服务有限公司及垃圾分类试点单位举办了一场垃圾分类全民参与暨广场舞大赛的活动。

  

  当天下午2点,来自黄金卡社区、试点单位的广场舞爱好者和市民约三百人齐聚玫瑰城小区,共同参与活动。比赛开始之前,工作人员为市民讲解了如何进行垃圾分类的知识,随后比赛在激昂的音乐声中拉开帷幕,精彩的演出展现了市民良好的风貌,比赛过程中不时穿插的垃圾分类有奖问答,让市民在欣赏表演的同时也能学习到垃圾分类的知识。

  

  市民邓可义说,这次活动不仅可以看表演,还学习了环保知识,回去以后自己也要带好头,做好垃圾分类,把环保工作做得更好。

  

  台上演出的激烈,台下来自沐梓幼儿园十几位小朋友组成的环保小天使也没闲着,他们身着统一的服装穿梭在观众群中,为市民免费发放环保宣传材料和环保酵素。通过举办此次垃圾分类与广场舞有机结合的活动,不仅丰富了市民的文化生活,更为垃圾分类工作营造了浓厚的宣传氛围。

  夷陵区环卫处垃圾分类推进办公室工作人员易孜涵表示,在接下来的工作中,他们将通过各种形式进行垃圾分类工作,以点带面,让更多人参与垃圾分类,为碧水蓝天贡献一份自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛