电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[市政管理处] 开展汛期前清淤工作

  本网讯(记者马炎 通讯员杨帆)汛期即将到来,为切实做好今年小溪塔城区道路防洪排涝工作,减轻城区街道汛期内涝压力,确保雨季来临时路面排水畅通,近日,夷陵区市政管理处组织人员开展城区雨污井清淤工作。

  5月14日下午,记者在平云二路看到夷陵区市政工程管理处的工人们顶着高温正抓紧对雨污井内的泥沙进行清除,工人们用铁锹先将泥沙铲松,然后进入井内将杂物、淤泥一桶一桶的清理出来。
 

  截至目前,夷陵区市政管理处已完成平湖大道、松湖路、夷兴大道、集锦路、鄢南路段的雨污井清淤,5月底将完成小溪塔城区2800多个雨污井、30000米雨水管道的清淤和清理工作。
 

  夷陵区市政工程管理处工程科科长杨军对记者说,下一步,是汛期的重点巡查,将把排水不畅,井盖顶起的问题,进行技术改造,通过人防加技防的方式,保障整个汛期的安全。