电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[经信局] 以严实作风推动实现“双过半”

  本网讯(记者周兴程 通讯员彭涛)记者近日从夷陵区经信局获悉,该局对标任务找差距,用新作风、新举措保障经济目标实现双过半。

  夷陵区经信局一直担负着全区实体经济管理服务职能,并为全区工商业发展方面做了较大努力,取得令人鼓舞的成效,从夷陵区部分指标在全市的排位可见一斑,一季度夷陵区产值增速全市第一,新增规模企业总量全市第一,工业技改增速全市第一。面对这些可喜的变化,夷陵区经信局克服居功自傲心态,用高站位分析了机关存在的抓落实不够、对产业发展方向缺乏思考等诸多问题。

  针对这些问题,夷陵区经信局推出两项转作风新措施,一是启动“办公在一线”工作机制,规定员工要走出机关,到生产一线与企业进行“面对面”“点对点”接触,通过接触,发现企业的困难,解决企业的问题,促进“双过半”。到5月上旬,夷陵区经信局大部分干部下沉一线,完成了对近百家企业调研,解决了数十个棘手的难题;二是启动夷陵经济发展方向、转型思路、增长模式和突破点等一批重点课题的研究,力争提出一些富有启迪性的思路和想法,为夷陵区委区政府经济决策提供重要的参考。目前,夷陵区经信局已经研究起草了《夷陵区化工及鞭炮企业关停工作实施方案》《夷陵区鼓励磷石膏综合利用工作方案》等一批调研成果,受到省市经济主管部门肯定。