电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[工商局] 喜获全区“党员教育电视片观摩评比”一等奖

  本网讯(通讯员 何群)近日,夷陵区第五届党员教育电视片观摩评比活动结果揭晓,由夷陵区工商局创作的纪实片《菊姐维权在行动》喜获一等奖。该片围绕菊姐维权工作室的形象代言人吴菊同志的日常工作拍摄,镜头聚焦菊姐处理的几起典型维权事件,全面展示了我局优秀党员立足岗位真诚奉献、担当作为的良好风范。该片成绩的取得,充分反映了我局优秀党员个人品牌创建工作取得了突出成效。

  一、党员个人品牌创建定位“接地气”。“菊姐维权工作室”始终围绕四个“在”的创建指针,打造出“贴近群众、服务群众”的党员个人品牌。一是理念在心中。吴菊的办公桌上的座牌上,醒目地标示着工作室的服务理念—“菊姐在身边,维权不用愁”,突出了亲民性。二是微笑在脸上。一脸微笑、一杯清茶、一声问候是吴菊接待消费者的“规定动作”,她的亲和力化解了一桩桩棘手的消费纠纷,她的微笑成了消费者心中美好的记忆。三是知识在脑海。吴菊8年的维权经历,8年的勤奋学习,使她厚积薄发,成为了全省系统知名的“维权通”,先后8次被省、市、区工商局评为“消费维权岗位能手”。四是服务在深处。换位思考,以理服人;依法调处,以诚待人;热心服务,以情感人,全力做到让消费者满意,让经营者心悦诚服,是“菊姐维权工作室”不断追寻的价值目标和取向。

  二、党员个人品牌创建站位“根基深”。“菊姐维权工作室”的成功创建,汇聚了多方合力。一是党组织的高度重视和支持是关键。区工商局机关党委给予了“菊姐维权工作室”创建的极大支持。投入大量人力物力财力,不断加强工作室的硬件和软件建设。二是发挥党员优势形成特色是核心。吴菊先后5次被各级党委评为“优秀共产党员”,是基层的一个先进典型。发挥党员优势,打造先锋品牌,对于大力培育选树基层典型,具有以点带面、示范带动的作用。三是立足岗位奉献、用心服务群众是要旨。吴菊以“服务发展为第一要务,以群众满意为第一标准”为己任,立足岗位默默工作,调解纠纷成功率达95%,菊姐维权工作室以其用心服务赢得了消费者、群众的青睐。

  三、党员个人品牌创建成效“硕果多”。“菊姐维权工作室” 经过不断的创建探索和深化,凸显出多方面效应。一是已成为打造服务品牌升级版的新举措。“菊姐维权工作室”是党员个人服务品牌创建的一面旗帜,在其示范带动下,工商系统 “互联网+窗口”创业服务品牌等一批品牌正脱颖而出,已初步形成“一个品牌一面旗,一批品牌带全局”的可喜局面。二是已成为 “两学一做”学习教育的新标杆。吴菊的事迹虽然平凡,但是感人,虽然没有惊天创举,但充满正能量,令人激情满怀,扎实奋进。对激励工商干部和党员干事创业,服务全区发展起着鲜明的导向作用。三是已成为创新服务群众的新平台。该工作室通过微信、远程视频等信息化手段,使辖区大型市场和超市90%以上的消费纠纷都能在维权站点及时解决,成为提高维权效能、推进维权工作的新引擎,也是工商部门、党员干部与消费者、群众的连心桥。