电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[卫计局] 夷陵区开展打击药店坐堂行医专项整治

  本网讯(通讯员陈彪)为严厉打击药店非法行医活动,切实保障医疗质量和医疗安全,维护人民群众的健康权益,近期,夷陵区卫生和计生综合监督行政执法局在全区范围内开展了“坐堂行医”专项整治工作。
 

  本次整治活动以药店是否存在未取得《医疗机构执业许可证》聘请人员在店内开展诊疗活动为重点进行全面整治。整治活动前区卫计局发文要求各乡镇卫计办牵头,组织食药、卫生院开展辖区内药店的清查。对检查中发现有“坐堂行医”行为的,进行初步调查取证,然后报区卫计综合监督行政执法局进一步立案查处。本次整治活动全区共出动监督检查人员172人次,监督检查全区药店127家,下达卫生监督意见书52份,对有“坐堂行医”行为的3家药店进行了立案查处。

  通过这次专项整治,依法取缔了药店无证行医行为,规范了医疗市场秩序。今后该局将继续加大对药店“坐堂行医”的后续监督检查力度,加强打击非法行医法律法规的社会宣传,引导患者到合法医疗机构就医,确保人民群众身体健康和生命安全。