电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
区商贸(成品油)专委会重拳出击整治成品油市场

  本网讯(通讯员项威)4月11日,区经信局联合区公安分局、区工商局、区交通局等商贸(成品油)专委会成员单位,赴三斗坪、乐天溪、太平溪等乡镇开展成品油市场专项整治,重拳出击成品油市场非法违法行为。

  专班按照“取缔一批、查处一批、拆除一批、关停一批”的要求,深入坝区三镇逐一排查,查处非法加油点一座、流动加油车一辆,目前两起案件正在调查处理中。并发现存在安全隐患的废弃加油点一座,已责令限期拆除。

  4月初,区商贸(成品油)专委会启动为期一个月的全区成品油市场专项整治行动。重点整治区内非法加油站点、流动加油车、未经批准擅自建设的成品油储存设施、企业内部加油点。

  近期,专班将加大巡查力度和频次,对全区所有乡镇开展全覆盖排查整治,并按照“五铁”要求对非法违法行为予以上线处罚,确保通过开展专项整治,消除成品油行业各类安全隐患,建立并完善成品油市场监管长效机制,促进全区成品油市场规范、有序、健康发展。