​[园林局] 树木挂上“身份证” 扫二维码知“身世”

日期:2018-04-12 10:39 2018-04-12 10:39 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者张玉婷 实习生 金仲思仪 通讯员陈圣勇)“快来看,树上挂着的牌子写的是什么”,近日,不少细心的市民在河心公园散步时发现,沿途的不少树木都挂上了“身份证”,“身份证”上除了一个简短介绍,还有一个二维码。

  走进河心公园,不少树木上有着一张植物科普牌,科普牌上介绍了植物的名称、花期、果实成熟期等基本信息,运用手机软件上的扫一扫功能,扫描科普牌上的二维码,则会自动跳转到该植物的百度百科页面,进而可以对该种植物形态特征、生长习性、产地分布、栽培技术等植物信息做详细了解。

  据了解,夷陵区园林局从3月中旬开始,在河心公园悬挂名牌106个,覆盖50多个品种,同时还加强人手对已挂植物进行巡查,确保名牌不丢失,不被破坏,保持良好的牌容牌貌。有了“身份证”的树木也吸引了不少市民驻足观看,大家在欣赏美景的同时还能掌握更多的林业生态知识,正确认识各类树木,更好地保护树木,保护生态,美化环境,进一步提高爱绿护绿意识。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛