电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[工商局] 夷陵区颁发首张“云签名”电子化营业执照

  本网讯(通讯员 周晓莉)近日,夷陵区工商局登记注册分局窗口为宜昌神马再生资源有限公司颁发了全区首张“云签名”电子化营业执照,标志着夷陵区企业登记全程电子化——“云签名”模式正式实施,这也是全市县市区首张电子化营业执照。

   此次实施的“云签名”模式,申请人无须到工商局窗口提交纸质资料,也无须到银行办理实体UKEY,只需在全程电子化平台录入、合成申请资料后选择“宜昌云签名”,通过智能手机下载宜昌市民E家APP,或者通过电脑直接在网上登录宜昌市民E家,注册并通过刷脸方式完成高级实名认证,完成后即可在当前页面上直接免费申领、确定自己的无介质签名工具,通过市民E家二维码扫码器扫码签名。

   此种“扫脸”+“扫码”两步到位的“云签名”模式,极大地缩短了企业办照时间,提高了登记效率。