电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
黄柏河校区:四亩荒地变樱花长廊

  本网讯(通讯员邹莉莉)挖坑、扶苗、培土、浇水……植树节这一天,来自夷陵区园林局的领导、工人师傅、城建局十余名志愿者和夷陵区冯家湾小学黄柏河校区的老师们一起为该校区种植了235棵晚樱苗木,为美丽夷陵的建设贡献了自己的力量。

  

  据笔者获悉,冯家湾小学黄柏河校区于2013年新建,但由于学校经费不足,校园中仍有四余亩空闲荒地没有绿化。在得知夷陵区正在打造三峡百里樱花长廊,并考虑到本校地理位置正好接近规划区域,学校多方筹措,积极向夷陵区园林局、城建局请求帮助。在得到园林局提供的235棵樱花苗木、人员、物资帮助之后,黄柏河校区樱花长廊得以初建。

  

  当天植树活动持续了近两个小时,志愿者、老师们个个干劲十足,有的甩开膀子挥锹挖土,有的将树苗植入树坑小心扶直,有的培土,有的夯实土层,有的浇水浸润……整个过程一丝不苟,衔接有序。一场盛大的植树活动浪漫上演。经过大家的共同努力,一株株樱花树苗迎风挺立,冯家湾小学黄柏河校区最美最有意义的一条“樱花长廊”初具雏形。

  

  “林稠花有信,土固水无泥。”在植树活动结束后,冯家湾小学黄柏河校区执行校长姜艳蓉说:“感谢大家的共同努力,希望待到樱花烂漫时,樱花林下再相约。”并诚挚邀请大家携手共同见证黄柏河校区的成长!