[邮政管理局] 喜获“文明单位”称号

日期:2018-03-12 10:24 2018-03-12 10:24 来源:中国夷陵网 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员商格格)2018年3月,夷陵邮政管理局喜获2017年度夷陵区“文明单位”称号。这是夷陵区委区政府对该局工作的高度肯定,也是该局喜获的第一块综合性奖牌。

  

  夷陵邮政管理局将文明创建工作与重点工作同步安排、同步考核。一是积极开展文明志愿者活动,并参与志愿献血、爱心捐赠活动。二是注重学习提升,组织开展了“书香邮政·读好书”活动,并先后开展语言文字知识竞赛和经典诗文朗诵,机关干职工普通话普及率达到了100%。三是注重抓行业文明,在全区寄递企业中组织开展“争做最美快递员”活动,推荐评选了3名最美快递员,予以广泛宣传;参与全区工交系统道德讲堂活动,选送了一名快递员讲述了“诚信快递 你我同行”的典型事迹;大力开展诚信快递活动,文明快递网点、文明快递员正在申报中。四是凝练机关服务品牌,通过网络征集、专家评选,结合工作实际,提炼了具有该局特色的机关服务品牌——夷路家邮,并开展机关品牌科室、品牌个人创建。

  

  该局在狠抓文明创建的同时,还抢抓条块双重管理的组建机遇,充分发挥行业优势,大力开展招商引资,先后引进了顺丰速运鄂西片区分拣中心、中通夷陵公司等2家快递企业落户夷陵。认真履行邮政管理职能,着力于邮政普遍服务和监管工作,督促邮政分公司兴建了集邮政普遍服务、代投代寄、商业服务、代收代缴等功能于一体的村邮站60个;帮助三峡大瀑布、三峡灵芝园、百里荒风景区、龙泉古镇等4个旅游风景区,完成了邮政代办服务整体规划。一年来,全区共完成邮政业务总量9974.96万元,完成邮政业务总收入7923.04万元,同比分别上升36.09%和20.49%;1至11月,全区快递业务收件量达220.58万件,同比增长83.35%,投递量为523.12万件,同比增长124.87%,圆满完成了年初预定的各项工作目标。

  文明创建永不止步,夷陵邮政管理局将以本次区级文明单位评选为新的起点,珍惜荣誉,再接再厉,始终保持创建活动的生机活力,为推进全区精神文明建设工作再出新力,为推动全区经济发展再立新功。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:曾谛