电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[人社局] 巧借“东风”送法下乡

  本网讯(通讯员路平 谭晓 )今年来,夷陵区人社局借助各种活动契机,送法下乡镇、进社区、入家门,人社领域法律法规政策宣传在各处登台亮相,实现普法宣传零距离,提升了群众法治意识,推进惠民政策落地。

  

  在夷陵官庄第三届“腊八”文化庙会中,夷陵区人社局利用村民集会大好时机,现场对涉及村民养老、医疗、就业政策及社保卡相关问题进行宣传讲解,答疑解惑,受到村民欢迎。

  

  该局主办的“春风行动”系列招聘活动在各乡镇轮流开场,城乡求职者众多,人社法律法规政策宣传趁势而上,各地人社中心、各经办机构在招聘现场设立宣传咨询台,设置宣传展板、悬挂宣传标语、发放宣传资料,宣传劳动合同法、社会保险法等常用法律法规,城乡居民社会养老保险政策和“幸福夷陵”民生医疗救助保险政策,对居民关心的政策问题进行详细解答。该局还将人社政策宣传融入精准扶贫活动,通过走访宣传到贫困农户家中。

  

  送法下乡活动期间,该局共发放宣传资料1万余份,受益群众近2万人,人社法律法规政策得到有效普及。