[妇保计生中心] 敲定2018年“135”工作目标

日期:2018-02-11 15:16 2018-02-11 15:16 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(记者谭明龙 通讯员何燕琼)2月9日晚,记者从夷陵区妇幼保健计划生育服务中心2018年工作部署会议上了解到,今年区妇保计生中心将按照“135”的工作目标,奋力书写夷陵区妇幼健康事业融合发展新篇章。

  2017年,区妇保计生中心狠抓基础质量、环节质量、终末质量,努力提升医疗保障水平,全年门诊接诊达到20万人次,住院人次突破10000余人;共发放农村孕产妇住院分娩补助4103人,补助率100%;新增叶酸服用5563人,服用率97.49%;孕产妇“三病”检测率、治疗率、随访率100%;完成龙泉、雾渡河两地农村妇女“两癌”检查7036人,多项公卫指标超过全市平均水平,妇幼保健工作稳居全市全省先进行列,多项计生服务工作领跑全市全省。

  会议提出2018年区妇保计生中心的工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中全会精神为指导,牢固树立“四个意识”和“五大发展”理念,贯彻妇幼卫生工作方针,坚持“两控四改”,围绕建设、规范、创新、服务工作重点,加快推进妇儿医院项目建设,不断深化医院综合改革,着力提高妇幼健康服务能力,努力提供更加安全、便捷、温馨的妇幼健康服务。

  会议确定区妇保计生中心2018年的总体目标是:“135”,即完成夷陵妇女儿童医院项目主体工程建设;巩固保持妇幼卫生绩效考核全市第一、医疗质量考核同级妇幼保健机构全市第一、计划生育药具考核全市第一三项荣誉;如期实现门诊人次、住院人次、手术台次、医疗业务、病人满意度五项指标稳步提升。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:yangjiaqi