电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[政法委] 为联系村贫困户送温暖

  本网讯(通讯员:刘永明)积雪未化,温暖先行。2月7日大清早,区委政法委全体机关干部职工在常务副书记、维稳办主任张宝华同志率领下,前往联系村雾渡河镇交战垭村开展走访慰问活动,为贫困户送上过年物资,确保老百姓过上一个祥和幸福的春节。

  经过两个多小时的颠簸,区委政法委干职工到达交战垭村党员干部群众活动中心,不顾寒冷和疲劳,扛起大米前往联系户走访,与村民嘘寒问暖,家长里短,了解过去一年的收获,商讨制定新一年发展计划。同时还给贫困户上网注册“社会扶贫”APP,教会其发布扶贫需求,建立网上帮扶通道。

  在现场办公会上,张宝华同志强调:2017年,交战垭村在区委政法委的帮扶下,实现了整体脱贫,村委会各项工作走在全镇前列,取得了显著成效。2018年,希望该村“两委班子”要按照各级部门要求,再接再厉,带领全村村民走上可持续发展道路,实现脱贫。要求全体干职工把联系户当作自己的亲人,进一步强化担当,主动为村民做实事,做好事。想村民所想,帮村民所需,让村民们真真切切感受到党的好政策,感受到党的温暖。