电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区开展“两会一节”期间寄递行业安全检查

  本网讯(通讯员张茜)为确保2018年春节和“两会”期间寄递渠道的安全,督促寄递企业认真贯彻落实安全生产各项制度,提升寄递渠道安全防范能力,2月1日至7日,夷陵邮政管理局与区公安分局治安大队联袂对区内寄递网点进行了专项检查。

  本次检查采取企业自查、派出所普查、工作专班抽查的模式,围绕组织建设、安全培训、安全制度、“三防”措施、消防安全、应急处置等六个方面进行。检查中着重检查了顺丰速运鄂西片区分拣中心、中通快递分拨中心安检机运行情况,从检查情况来看,这两个分拨中心能够实时识别违禁物品,但因成立时间较短,部分安全制度尚未完善。检查小组还对部分网点进行了检查,发现前期安全检查中存在的消防、隔断、监控等方面的隐患已全部整改到位,大部分快递网点的安全培训、安全制度建设完备。

  下一步,夷陵邮政管理局、区公安分局等部门将组织企业安全员全面梳理两个分拨中心的安全制度建设,建立完备、实用的安全保障措施,保障企业发展,确保寄递渠道安全、平稳、畅通。