夷陵区旅游工商分局正式挂牌运行

日期:2018-02-06 16:40 2018-02-06 16:40 来源:宜昌市夷陵区人民政府 浏览次数:
分享: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员朱晓敏 何华新)近日,夷陵区旅游工商分局正式挂牌成立。新成立的旅游工商分局将全力做好夷陵区旅游市场的监管和服务工作,支持全区旅游产业规范有序发展,为夷陵区创建国家全域旅游示范区提供有力保障。

  夷陵区旅游工商分局为夷陵区工商局直属机构,将在区工商局的领导下,认真履行区旅游产业发展委员会成员单位的职责,负责协助区旅游产业发展委员会拟定规范全区旅游市场秩序监督管理的具体措施、办法;负责全区旅游景区景点内市场经营秩序和涉旅企业、重要涉旅企业购物场所的日常监管;负责组织全区涉旅企业重要案件的查处,依法打击涉旅虚假宣传、违法广告、假冒伪劣及商业贿赂等违法行为;负责全区涉旅消费投诉、举报的调查处理;会同相关部门开展全区旅游市场秩序整顿和规范工作。

  2018年一季度,旅游工商分局将对夷陵区涉旅企业、3A以上景区等开展摸底调查,摸清底数,登记造册,做好基础性工作。积极配合旅游部门做好2018年春节节日期间旅游景区的市场监管工作。启动全区旅游景区放心消费创建和文明诚信经营户评选工作。做好3A以上景区维权站全覆盖工作,查处一批有影响力的涉旅消费典型案例。

扫一扫在手机打开当前页
打印 责任编辑:yangjiaqi