电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵区2018年就业援助月活动正式启动

  本网讯(记者汪鹏)1月29日,由夷陵区人社局、区残联联合组织的主题为“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”的2018年就业援助月首场招聘洽谈会在区就业市场举行。

 

  当天,来自区内外的宜昌交运集团、粤海纺织等53家企业参加招聘洽谈活动,提供包括车工、服务员等在内的岗位2583个,400多人进场求职,其中100多人与单位达成就业意向。

  本次就业援助活动援助对象为区内就业困难人员、残疾登记失业人员、农村建档立卡贫困劳动力和长期停产停工企业职工。为确保困难就业人群就近就地就业,区人社部门提前深入到辖区企业,开展用工需求调查,广泛收集岗位信息。组织就业援助专业队伍一对一帮扶就业困难对象,及时送达岗位信息、培训信息及就业援助政策,做到走访到户、登记到人、信息入库。同时,对符合条件的就业困难人员全面落实税费减免、社保补贴、岗位补贴、培训补贴、创业补贴等各项优惠政策,促进充分就业创业。