电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
​小溪塔学区“唱响中国梦”合唱比赛完美落幕

  本网讯(通讯员杜昌国 李晓晴)为贯彻落实党的十九大精神,颂扬中国共产党的丰功伟绩,唱响中华民族伟大复兴“中国梦”的主旋律,小溪塔学区中心学校于12月29日在东湖初中举办了“唱响中国梦”合唱比赛,小溪塔学区11所学校(幼儿园)600余师生参与了本次比赛。

  

  小溪塔学区中心学校校长、教育总干事朱义洲向全场嘉宾致欢迎词,回首即将过去的2017,展望即将到来的2018,并对夷陵教育的未来提出美好的祝愿。中心学校各办公室在节目间隙对小溪塔学区的教育成果进行了发布。

  

  合唱比赛中,各学校精神抖擞,激情比赛,为到场嘉宾展现出了一场高质量、高水平的视觉盛宴,天问国际学校开场的一首《黄河颂·保卫黄河》先声夺人,以雄壮的气势展现出了游击健儿端起土枪土炮、挥动大刀长矛,在青纱帐里、万山丛中,为保卫黄河、保卫全中国而战斗的壮丽场景;东湖初中以《超越梦想·我宣誓》表达了对梦想的追逐和党员为党奋斗终生、献身党的教育事业的决心;小溪塔二小合唱了歌曲《不忘初心》,以其大气豪迈的旋律、铿锵有力的歌词,唱出了抗洪一线英雄的英勇无畏,也响应了十九大中提出的“不忘初心,砥砺前行”的精神。

  经过紧张角逐,小溪塔三小选送的节目《让我们荡起双桨·走向复兴》摘得特等奖,东湖初中等五所学校获得一等奖,鄢家河初中等五所学校获得二等奖。