电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
欢欢喜喜逛庙会 花香四溢迎新年

  ——区直机关幼儿园黄金卡分园进行迎新年亲子活动

   (通讯员 朱喆 朱静 )2017年12月27日下午,夷陵区直属机关幼儿园黄金卡分园开展了“花香四溢迎新年”亲子逛庙会活动。全园师幼及家长在唱唱跳跳、吃吃玩玩中感受到了中国年的浓浓亲情。

  为了培养幼儿从小爱家乡、爱祖国的情感,让他们了解中国传统文化的多样性,彰显幼儿园的办园特色,家园共同制定了这样一个有意义的迎新年活动。活动前期,教师、幼儿及家长共同排练了传统表演秀、开场舞,还一起动手将幼儿园环境布置的喜气洋洋,操场边、走廊上、教室里,充满了新年的气息。活动当天爸爸妈妈、爷爷奶奶还有小朋友、老师们,都穿着最富有中国元素的服装出席,配合幼儿园给小朋友们营造出一个喜庆的节日氛围。

  

  

  整个活动在家长代表们“舞龙舞狮”的表演中,拉开了序幕。首先是“悦赏˙展示”,各年级组的幼儿展示富有传统文化特色的操节,小班幼儿的《功夫宝宝棒棒棒》、中班幼儿的《好日子》、大班幼儿的《请你走进我的家》,均迎来了家长们的阵阵掌声;接下来是“游乐˙参与”环节,均是一些民俗游戏体验,包括套圈乐、跳房子、踩高跷、夹豆子、拍噶儿、踢毽子等,不仅孩子们乐在其中,也带领家长朋友们重返“流金岁月”,体验了儿时的本真游戏。每参加完一个活动,孩子们可获得一个印章,并赢得一张奖券;最后是“食趣˙品尝”环节,园内共设了十个小吃摊位,包括:莲子羹、卤鹌鹑蛋、炕土豆、煮玉米、糖葫芦、汤圆饺子等,孩子们用他们赢得的奖券来购买所想品尝的美食。整个校园里充满着孩子们成长的幸福和浓厚的新年氛围。

  

  

  

  

  整个活动得到了全体家长的积极支持,家长朋友们纷纷表示:幼儿园这样浓墨重彩的弘扬优秀传统文化,让孩子们了解了民间艺术、品尝了家乡风味饮食、还和孩子共玩了传统民间游戏,激励了孩子爱祖国、爱家乡的情感,也促进了亲子感情的交流,希望幼儿园以后多组织这样的亲子活动。黄金卡分园一直以来十分重视花艺文化特色与家园互动的有机结合,每年将积极围绕“花开四季”四个家园互动特色活动,来搭建家园沟通的平台。并通过欢度传统节日的形式,让师幼及家长感受中华优秀传统文化的魅力。