电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[人社局] 夷陵区2018年度城乡居民养老保险征收工作正式启动

  本网讯(通讯员邢陵霞 徐灵颢)12月9日,夷陵区人社局召开全区2018年度城乡居民养老保险征收工作会议,安排部署2018年度城乡居民养老保险征收工作。

  

  会上,太平溪镇人社服务中心就城乡居民养老保险银行代扣代缴工作前期筹备、政策宣传、工作推进以及取得的成效做经验交流。区居保局进行了征收政策及考核指标的解读,区人社局党组书记、局长胡顺遇对征收工作提了具体要求。一是要确保“五率”达到100%。即:参保率、续保率、信息系统在线实时经办率、参保人员信息数据入库准确率、待遇领取人员系统发放率达到100%,各乡镇人均缴费额要高于全区平均水平;二是确保3月1日前完成征收目标任务的80%以上,5月1日前全面完成工作任务;三是政府代缴特殊人群要做好身份核定,精准到人,确保应保尽保;四是对于自2017年1月1日起每月增加10元基础养老金的惠民政策要广泛宣传;五是要积极推进保费银行代扣代缴试点工作,积极探索更加便民的服务方式;六是要严厉打击欺诈骗取养老金行为;七是要加强基金监管,确保基金安全。

  据悉,2018年全区城乡居民养老保险征收工作集中征收时间为2018年1月1日至4月30日,广大城乡居民可在此时间段到户籍所在地村(社区)缴纳保费。今年,除了太平溪镇,还有龙泉镇、分乡镇、黄花镇和下堡坪乡纳入第二批保费银行代扣代缴试点范围,以上几个乡镇的参保群众可携带身份证及农行社保卡(市民卡)到各村(社区)签约存款,即可享受足不出户缴纳保费服务。