电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[经信局] 送《安全生产法》读本进企业

  本网讯(通讯员艾微炜)12月1日至7日为《安全生产法》第一个宣传周。本周内,区经信局深入贯彻落实全市11月23日深入推进“转作风、抓落实”工作视频会议精神,再次动员部署,再次启动战时机制,从11月27日至12月31日,实行工业、电力、商贸(成品油)领域全覆盖巡查,一天两报,确保行业安全生产无重大责任事故。

  

  夷陵区经信局结合安全生产大排查大整治专项行动,将《安全生产法》《湖北省安全生产条例》《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》读本送到企业,要求各企业负责人认真学习、领会精髓,牢固树立红线意识,落实主体责任,提高企业风险管控能力,有效防范和坚决遏制安全事故。

  

  工业、电力、商贸(成品油)领域安全生产范围广、战线长、企业多,为将巡查整改落到实处,区经信局再次部署。一是理机制,明职责。建立健全电力、工业、商贸(成品油)安全生产专业委员会工作机制,理清职能职责,让更顺的工作体制服务于当前“史上最严”的安全生产工作。由各分管领导带头,所涉科室参加,设立局大安全生产办公室,下设工业、电力、商贸、成品油管四个科,分工协作,抓好落实。二是夯基础,实预案。三个专委会建立安全生产应急预案,一一指导每个企业完善安全生产应急预案。三是真排查,真整改。建立巡查台账、落实清单、跟踪督办,请专家发现问题,用清单锁定问题,跟踪限时整改问题。四是严督查,快处理。对督查发现的安排不当、部署不力、台账不清、整改不落实的,坚决提级调查、顶格处理。