电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[气象局] 邀请十九大代表王华君解读十九大精神

  本网讯(通讯员 杨晓玲)11月27日下午,区气象局等7个单位组成的联合中心学习组开展了十一月支部主题党日活动,本次活动的主题是学习贯彻党的十九大精神,活动特别邀请了十九大代表王华君同志进行专题辅导报告。

  王华君是宜昌市仅有的三名十九大代表之一,1978年7月出生于秭归县水田坝乡赦仓坪村四组,2006年11月加入中国共产党。王华君既是秭归县在宜农民工服务中心党委副书记、主任,生活中也是宜昌市康龙出租车有限公司一名普通的出租车驾驶员。先后荣获湖北省优秀农民工、湖北省劳动模范、湖北省优秀共产党员、全国文明出租汽车驾驶员、全国五一劳动奖章、全国劳动模范等42项荣誉称号。


 

  报告开始前,先是观看了《凝心聚力暖心建梦—王华君和他的农民工党建工作法》和《新闻直播间:基层代表的心声•王华君党建形式创新让流动党员有了“家”》两个采访视频,了解了王华君作为一名在宜的农民工,如何从一名普通党员到十九大代表,报告中王华君分享了党的十九大会议期间在京的心路历程,用一个个真实的故事讲诉他如何在党的十九大期间讲好了湖北的故事、交流了他在流动党员管理方面的先进做法,他朴实的话语听起来格外的有力量,现场响起一阵阵的掌声。

  王华君在对于十九大精神的解读中,特别强调了做好基层党建工作的重要性,他强调:“党领导一切”,这是无需置疑也是要一直拥护的,王华君认为做好基层党建工作的关键是全面提高干部队伍素质,在广大党员干部中抓好学习教育是重中之重。报告最后王华君提到了对于青年同志的培养问题,强调了情商的重要性,叮嘱青年人要加强学习,热爱工作,提醒领导干部要重视青年干部的成长,夯实未来发展根基。

  此次活动,全体党员干部均深受教育与启迪,纷纷表示当前以及今后的一段时间要把深刻学习与领悟十九大精神作为头等大事,让十九大精神入脑入心,最终把学习贯彻十九大精神落实到具体的工作实践和岗位上。