电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[园林局] 开展“守护菊展”志愿者活动

  本网讯(通讯员陈圣勇)11月10日,夷陵区园林局以菊花展为契机,组织开展了“守护菊展,文明宣传、清洁志愿服务活动”,倡导树立了文明赏菊新风尚,在全夷陵区弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。
 

  
 

  通过组织志愿者在菊花展现场捡拾垃圾,积极向市民和游客宣讲文明出行、文明游览,引导市民注重文明礼仪,爱护菊展现场,不乱扔垃圾、不大声喧哗,做文明赏菊好公民。同时积极倡导市民在遇到不文明行为时,能够主动提醒,共同维护良好生态环境。此次志愿活动,捡拾垃圾约12袋,咨询服务游客50余人次,充分发扬了园林人服务群众、服务社会的模范作用。
 

  
 

  头戴红色小红帽的志愿者们成为菊展现场一道独特的风景,通过志愿者的耐心劝导市民文明赏菊,沿途拾捡游客丢弃的生活垃圾,用自己的实际行动为弘扬社会主义核心价值观起到了模范带头作用。