电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[工商局] 举办商标注册使用保护培训

  本网讯(通讯员 李作新)11月10日,区工商局举办“商标引领发展品牌成就未来”商标注册使用保护培训,帮助企业熟悉和了解商标相关法律法规知识及政策,帮助企业做好商标的申请、使用、管理和保护工作,全区驰名、著名、知名商标企业及在本行业或区域内发展前景好、有优势的60多家企业的管理人员参加,收到了良好的效果。


 

  区工商局特邀原市工商局商标科科长主讲,主讲人结合当前社会关注的热点问题,结合自身工作经历和典型案例,从商标的发展和使用,品牌的发展、运用和保护等方面,用通俗的语言、典型的事例,进行了系统阐述,实用性强,对企业发展有很好的指导作用。区工商局还为参加人员发放了《商标注册使用保护指南》等商标资料。


 

  关于下一步商标品牌工作,区工商局相关负责人向与会企业提出了意见和建议,希望全区企业在商标管理中要做到“三多二重”,即商标工作要“多重视,多发展,多提升,重保护,重奖励”。商标应与企业同步规划,同步发展,与品牌共荣辱;企业还应根据自身发展需要,分不同地区、不同领域、不同类别需求及时注册,不断发展;企业在走出去过程中,应及时开展商标国际注册,并通过商标质押融资,提升商标价值;企业在商标使用中要主动作为,经常开展商标监测,及时异议,保护商标品牌。共同推进商标战略工作再创佳绩, 推动商标品牌战略提档升级,为区域经济跨越发展提供强有力的商标品牌支撑,不断推进“强区主城、富美夷陵”建设。