电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[经信局] 西藏加查县电商扶贫骨干来夷考察

  本网讯(通讯员乔莲)11月8日,西藏加查县人民政府副县长黄勇带领加查县电子商务进农村暨电商扶贫骨干人员培训班学员来夷考察电子商务发展情况,学习产品运营管理、特色项目打造、产业园区建设、孵化模式创新方面的经验做法以及推进农村电子商务发展的政策措施、机制体制等,夷陵区经信局局长崔成忠和有关部门负责人参加考察。

  

  加查县政府电商扶贫相关工作人员、基层乡镇主要负责人及农特产品企业家代表等21人组成的考察团先后参观了夷陵科技园、三峡银岭冷链、夷陵红柑桔合作社和夷陵大学生创业孵化基地,详细了解各企业在日常管理、运营模式、人才培养等方面情况。

  

  近年来,夷陵区坚持把发展电子商务作为加快推进商贸流通体制改革、推动三产融合的有利抓手,为建设“强区主城,富美夷陵”打下坚实基础。今年,区经信局成立电子商务服务中心、网络商务协会、建设夷陵电商产业园,在实现农业供给侧结构性改革,打通线上线下销售渠道布局,创新产业链模式,培育名优品牌,推动农特产品网货化、标准化方面举措有力,成效显著,全区电商产业呈现良好发展态势。

  

  参观中,考察团成员一路看一路交流,亲身感受夷陵区蓬勃发展的电商产业为农民创收、扶贫脱贫带来的效益,对农村电商产业发展和基础设施建设所取得的成绩表示赞赏,并认为,夷陵区在发展电商方面的先进理念、有效探索和成功经验值得学习借鉴。考察团表示夷陵此行启发很大,深受鼓舞,既解放了思想,又拓宽了思路,在看到差距的同时,也增强了加快发展加查县电子商务的信心和动力,同时希望进一步加强沟通交流,共享先进经验做法,对接资源禀赋,携手共促两地经济发展。