电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[统战部] 九三学社夷陵支社送法进医院

  本网讯(通讯员 易金燕)2017年10月30日,九三学社夷陵支社主委“三五、四五、五五、六五”普法期间的先进代表、湖北龙禧律师事务所主任宋志武同志应邀来到小溪塔街办社区卫生服务中心,为全体医务人员送上了一堂医疗纠纷防范与环境保护治理的法治宣传讲座。

  

  社员宋志武从《侵权责任法》的基本原则入手,分别从《侵权责任法》的起源、概念;医疗责任损害、如何防范医疗责任;环保法典型案例三大方面进行了全面讲解。根据医生的需要,结合具体案例,将如何在实际工作中防范医疗纠纷的发生进行了深入浅出地讲解,中间穿插的解答和互动环节使得讲座气氛高潮迭起。

  社员宋志武还结合最高法院判例,给大家总结了“医疗纠纷案件裁判规则九条”,用司法案例讲解如何防范医疗纠纷,他指出,根据法律条款和司法判例,作为医生在工作中一定要深知“知情同意权”;“隐私权”;“病历”的重要性,依法全面保障病人的权利,这样不仅能提高医生执业的专业水平,还能全面保障病人的权利,减少医疗案件的出现,从源头上遏制“医闹”事件发生。讲座过程中,现场座无虚席,受到了培训主办方以及学员们的一致好评。

  

  宜昌古称“夷陵”,“法惠夷陵”是九三学社宜昌市委打造的社会服务品牌之一,并于今年3月在夷陵支社挂牌成立创建基地,旨在依托社内法律专家资源,通过送法下乡、送法进设区、送法进企业、送法进校园等多种法律服务形式惠及宜昌,在法治宜昌建设大潮中贡献九三人的智慧和力量。此次送法进医院就是“法惠夷陵”的系列服务活动之一。