电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[经信局] 履职尽责问题整改工作获好评

  本网讯(通讯员 刘川鄂)10月10日,区纠风办政风督查组组长杨晓华带队,就区经信局履职尽责问题整改工作情况进行专项督查。

  当天,督查组实地走访了中石化夷陵客运油气站、发展大道宜昌华坤汽车销售公司哈佛4S店两家商贸企业,重点就区经信局前期发现的12312商务举报投诉服务平台宣传不够、商务执法手段单一、商务执法力度不严等问题的整改落实情况开展督查。通过查看现场、听取汇报、企业座谈,督查组认为,区经信局在问题整改过程中主动作为、切实履职、成效明显,真正做到了执法有力、服务优化、企业满意、群众放心。
 


 

   据悉,区经信局在相关问题整改中加大商务领域政策法规宣传力度,组织全区56个加油站(点)负责人集中培训学习成品油领域相关法律法规和消防安全实地演练,深入全区16家汽车经销商宣传新出台的《汽车销售管理办法》,并将成品油、汽车销售领域相关维权常识和12312举报投诉电话统一制成宣传牌张贴到加油站和汽车经销店显著位置,目前已累计制作宣传牌100多张、宣传册700多份,有力提升了群众对商务执法工作和12312举报投诉服务平台的知晓度和认可度。
 


 

   区经信局履职尽责工作实行全领域查摆问题,梳理归纳建立整改清单15条,共提出38项具体整改措施。通过立查立改,切实整改,区经信局已基本完成全部整改任务,全区经信系统行政效率、工作实绩全面提升,机关作风、群众满意度改善明显。