电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[水利局] 保护母亲河—义务“河长”在行动

  本网讯(通讯员 田昊)近日,夷陵区水利局机关党员干部30余人组成学雷锋志愿服务队,作为义务“河长”,在黄柏河蔡家河段开展“保护母亲河”活动。

  

  黄柏河属长江一级支流,是宜昌城区百万人口饮用水和百万亩农田灌溉用水的水源地,是哺育夷陵人民的“母亲河”。自全面推进河长制工作在全区开展以来,我们以落实党员义务河长为抓手,探索建立了“三级河长”+ “三员管理”河长制升级版新模式,实现了对长江夷陵段、境内流域面积30平方公里以上的32条河流及767条山洪沟的“河长治河”全覆盖。

  

  活动开始,夷陵区水利局青年党员干部宣读“保护母亲河”倡议书,向广大党员干部、群众发出积极保护水生态环境的倡议,由夷陵区水利局青年志愿者组成的义务“河长”代表,从自身工作出发进行表态发言。

  活动中,义务“河长”们手持垃圾袋、钳子、锹等工具,展开拉网式搜索,将河道上各类白色垃圾、废弃物等集中清理,收集堆放。清理后的河道,形成了干净、整洁、清新的美好画面。

  此次活动,旨在为提高保护母亲河生态环境的全民参与度,有效传播水生态环境保护的正能量。