电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[经信局] 开展“两节”期间商贸行业安全检查

  本网讯(通讯员 袁彦)为切实抓好中秋、国庆“两节”期间商贸流通及成品油领域安全生产工作,排除安全生产事故隐患,杜绝各类安全事故的发生。10月5日,夷陵区经济商务和信息化局联合区消防大队组成检查组,在节前安全专项检查的基础上再一次对全区商贸流通和成品油领域行业企业安全生产进行了检查。确保人民群众能过上喜庆、祥和的中秋、国庆佳节。

  

  

  检查组先后深入到中石化夷陵加油站、国贸超市香山凤凰城店等夷陵区重点商贸流通和成品油经营企业进行实地查看,重点检查安全制度落实、消防设施、疏散通道、消防栓、灭火器、视频监控、商场电梯运行及其它易引发事故的设施设备。同时,要求各企业负责人要切实增强安全生产意识,不定期对安全隐患进行认真细致的排查,对发现的隐患要采取措施限期整改。要进一步加强员工的安全教育,不定期进行专业知识培训,不断提高业务水平和安全技能,为广大市民提供一个安全的消费场所。

  

  下一步,夷陵区经信局作为商贸(成品油)行业主管部门及全区商贸(成品油)安全生产专业委员会的牵头部门,将联合消防、安监等职能部门,结合行业特点和安全生产的重点,制订商贸(成品油)行业经营企业安全生产规范,督促商贸流通及成品油经营企业对标整改安全隐患,全面提高企业安全生产意识,全面落实行业企业安全生产主体责任。