电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[统战部] 夷陵籍“台二代”中秋回乡探亲

  本网讯(通讯员赵文军)中秋期间,宜昌市夷陵区赴台二代—--台湾云林科技大学工程学院院长曾世昌先生专程回到家乡,访亲祭祖,与大陆亲人共团圆。
 


 

  曾世昌的父亲曾庆荣先生,14岁时离开夷陵区分乡镇,1949年跟随国民党军队到台湾,直至2013年去世再未踏上故土。曾老先生留下遗嘱:希望儿子找到故乡亲人,多回故里在奶奶坟前替父行孝。2015年3月,曾院长几经周转,终于找到分乡镇大中坝村的亲人和祖辈坟墓。2016年清明,曾世昌先生领着77岁的母亲黄玉里回乡祭祖。此次是曾世昌先生连续第三年回乡探亲祭祖。
 


 

  故乡的亲人们把曾世昌待为贵宾,陪伴他考察三峡大瀑布、三峡人家等风景名胜和宜昌大城建设,感受故乡的发展变化。区台办热情接待了曾世昌先生,并聘请他为宜昌海外联谊会会员,希望他将大陆特别是家乡近年来的发展变化介绍给更多的在台第二、三代台胞,让更多的新生代台胞能回到故乡走走看看,投资兴业。