电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[城管局] 夷陵环卫再添利器 消杀灭菌车亮相街头

  本网讯(通讯员李琳)清晨时刻,一辆外形与小型洒水车相似的环卫车辆正对着一个生活垃圾分类投放点作业,走近一看发现,车身上印着“消杀灭菌车”几个字。经过该车驾驶员李师傅介绍,这是一台专门用于消杀灭菌的车,通过喷洒药水,对环卫设施进行全方位的消杀灭菌。

  

  据悉,为全力打造洁净的环境卫生,杜绝环卫设施中的细菌传播,减少环境污染,更好地服务市民,夷陵区环卫处购置了一台消杀灭菌车,此车可容纳2吨左右的灭菌药水,每天可对垃圾中转站、生活垃圾分类投放点、企鹅型分类桶等50多个环卫设施进行消杀灭菌。经过一段时间的实践,环卫设施内的蚊虫及周边的异味明显减少了许多。

  

  与此同时,夷陵区环卫处还加大了环卫设施的检修力度,对存在破损的环卫设施立即组织了维修,并定期安排作业人员对全城区的生活垃圾分类投放点、企鹅型分类桶等环卫设施进行了全面冲洗。