电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[经信局] 落实“三大政治要求” 确保行业管理安全

  本网讯(通讯员 刘川鄂)9月29日,区经信局结合支部主题党日活动,召开会议传达贯彻近期省、市、区系列安全生产、环保督查会议精神,安排部署“两节一会”期间行业安全管理工作。

  

  会议分别传达了9.25省政府安全生产电视电话会及9.26省委省政府中央环保督查反馈意见整改落实“回头看”情况电视电话会精神。会议要求,“两节一会”期间,区经信局机关各科室、各二级单位要确保行业管理安全,部门履责到位。一是全力做好信访维稳,坚持专班跟进,措施落实,一刻不能松懈;二是领导坚持常态值守,严格按照区委办、区政府办、安委会、信访办等部门要求,切实落实节假日值班制度,领导坚持24小时值守制度;三是落实专业委员会职责,民爆、电力、商超三个安全专业委员会,制定应急值守值班安排,落实行业安全生产日常管理,确保“两节一会”期间的安全生产监管。

  

  区经信局党组书记、局长崔成忠结合两个会议精神,对民爆、电力、商超行业安全生产及化工产业专项整治工作任务形势做了深入分析,并提出明确工作要求。一是思想上正确理解“三个如何看待”。如何看待上级检查督办、如何看待执纪问责、如何看待工作压力,从思想认识上提高,切实把安全生产和环保督查工作要求落到实处。二是行动上积极落实“三大政治要求”。提高政治站位,促进生态发展;增强政治担当,切实履职尽责;体现政治自觉,自觉主动作为,切实把安全生产工作要求落细。三是做好分管工作。分管领导要率先垂范,亲力亲为;要顾全大局,统筹兼顾;要团结共事,注重细节。四是争做合格党员。全体干职工要确保政令畅通,令行禁止;勤学善思,熟练业务;廉洁从政,干净做人。