电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[园林局] 给行道树“理发”保交通安全

  本网讯(通讯员陈圣勇)入夏以来,雨水丰沛,路边的行道树枝繁叶茂,在为路人提供绿荫的同时,也容易将街头的红绿灯“揽入怀中”。日前,有市民反映, 平湖大道和平云一路交叉口交通信号灯被路边行道树遮挡, 经过的车辆和市民很难判断信号灯。

  

  9月11日上午9时许,夷陵区园林局绿化科工作人员来到平湖大道和平云一路交叉口查看情况,工作人员注意到,该路口由平湖大道和平云一路交会而成,三个路口斑马线路边上都安装了交通信号灯和人行道灯,路口处车流量、人流量很大。在平湖大道路往城标方向斑马线边上设有一个空中交通信号灯,但由于路旁的行道树枝叶茂盛,红绿灯被遮挡住,上午10时,园林局绿化科派出修剪人员到达现场,根据实际情况对行道树枝叶进行了修剪,确保枝叶不遮住信号灯。

  

  夷陵区园林局将涉及老百姓切身利益急需解决的 “小事”,当作“天大的事”主动办、马上办、就地办,零距离为群众办好事、做实事、解难事,以办好“小事”来成就提升群众幸福指数的“大事”。夷陵区园林局还将加强日常巡查,防止行道树不遮挡信号灯;也欢迎广大市民共同协助,发现问题及时向园林部门反映,共同建设大美夷陵。