电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[区委政法委] 开展法治文化长廊建设

  本网讯(通讯员 曾嘉为)9月12日下午,区委政法委副书记、法治办主任靳海清同志、法治办副主任许永锋一行深入乐天溪镇,督导法治文化长廊建设工作。

  法治文化长廊是我区推进法治建设的又一大举措。为推进全区法治文化建设,区委法治办在普法特色乡镇—乐天溪镇做试点,建设一条法治文化长廊,让法治文化进基层,润人心,安天下。靳海清同志实地进行调查研究,指导法治文化内容、宣传牌选址、布局等建设工作。在乐天溪镇兆吉坪村村委会、王家坪村、三峡人家接待站,下岸溪村法治文化广场,充分征求了广大基层干部群众的意见和建议,与施工单位负责人进行沟通交流,对建设事宜进行充分磋商,确保法治文化长廊建设如期竣工。

  乐天溪镇法治文化长廊颇具特色,充分结合当地民俗特色,采用谜语、版画、剪纸等形式,法治与德治有机结合,对11位当地乡贤能人的优秀事迹进行宣传,树立起村民身边的标杆,营造出浓厚的普法氛围,人民群众在喜闻乐见中自觉接受了法治文化的熏陶。靳海清同志对法治文化长廊建设给予了充分肯定,并对下一阶段的工作提出了具体要求。