电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[林业局] 召开违规入股矿山等清理工作动员会

  本网讯(通讯员崔光教)9月12日,夷陵区林业局召开区国家工作人员违规入股矿山企业非法营利及充当不法老板保护伞等问题专项治理工作动员会议,区林业局机关科室及二级单位在编在岗的人员全体参加会议,会议由局党组书记、局长邓新礼主持。

  会议传达了中共宜昌市夷陵区全面从严治党主体责任领导小组办公室关于印发《夷陵区国家工作人员违规入股矿山企业非法营利及充当不法老板保护伞等问题专项治理实施方案》(宜夷主责办发【2017】5号)的通知的文件精神,宣读了《区林业局国家工作人员违规入股矿山企业非法营利及充当不法老板保护伞等问题专项治理实施方案》,成立了由局党组书记、局长邓新礼为组长的专项治理工作领导小组,领导小组下设涉砂、涉矿企业毁林整治专班和清理专班,安排布置专项清理工作,讲要求,提措施。对于乡镇站所利用QQ群迅速将动员会精神传达到每一位工作人员,营造了良好的自查自纠工作氛围。

  会议要求,夷陵区林业局所有在编在岗工作人员一律严格按要求如实填报有关情况,有专项清理违规违纪行为的要从快办理退出手续,不得有“明退实不退”或以明显高于市场价格转让企业或股份的行为,所有退出或转让情况应填入自查自纠表。二是在2017年9月15日前主动如实报告,并完成退出或转让手续的,视情节从轻,减轻或免予处理,对规定的时间内拒不主动报告,不退出或转让的依纪依规严肃追究责任。