电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[政务服务中心] 国家语言文字工作组到区政务服务中心督导评估语言文字工作

  本网讯(通讯员张鹏)9月12日上午,国家教育部语用司综合处处长周道娟、省语委办主任曾彦一行17人,到夷陵区政务服务中心检查语言文字工作。夷陵区政务服务中心属于国家机关和窗口服务行业,是必检单位之一。国家督导评估组一行实地检查中心办事大厅,听取了中心语言文字工作介绍,体验大厅语言文字推广运用和宣传氛围,与中心工作人员、办事群众交谈,现场检查中心工作人员工作用语、办件文字规范情况。

  夷陵区政务服务中心作为区政府各职能部门集中对外服务的窗口服务单位,始终重视语言文字规范,加强对普通话、规范字学习,把说普通话、写规范字要求融入到日常文明礼仪规范中。中心倡导全体人员说普通话、写规范字,通过全员学习、全员推广、全员运用、全员规范,让说普通话、写规范字成为标准、成为习惯。

  督导组高度评价了中心语言文字工作,对中心把推广普通话和使用规范汉字纳入对窗口人员的日常行为规范表示满意,希望中心加强语言文字工作力度,继续开展语言文字工作活动,推动政务服务水平不断提高。