电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
夷陵医院成功举办医疗质量与安全管理培训班

  本网讯(通讯员杨兴忠)9月10日,由夷陵医院主办的省级继续医学教育项目“医疗质量与安全管理培训班”在医院学术报告厅举行,全区医疗机构管理者和夷陵医院部分医务人员共300余参加了培训。

  

  

  本次培训特邀武汉协和医院医务处处长孙晖教授、宜昌市中心人民医院病案室主任李琼授课,他们分别就《大数据时代下医疗质量与安全管理的实践》、《病案首页规范填写及其重要性》做了专题讲座;夷陵医院党委书记、院长艾文兵教授针对目前医患关系紧张、复杂的情况,结合本院实情,由点到面,做了《提高沟通技巧 化解医患矛盾》专题演讲,医务科副科长冯玉平就《引入同理心理念管理医疗安全》做了深入的探讨。

  

  

  培训结束后,学员们纷纷表示学有所获,特别是对提高医院管理水平和实践能力有极大的帮助。