电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[区委党校] 开展意识形态专题学习研讨

  本网讯(通讯员郑程)9月8日上午,夷陵区委党校召开专题学习会议,学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神和中央意识形态工作责任制有关文件精神。会议由常务副校长刘远忠主持,全体教职工参加学习并开展研讨。

  会上,系统学习了习近平总书记有关意识形态工作的重要指示和区委对加强意识形态工作的精神要求。并结合党校各项实际工作,围绕如何加强正面宣传、筑牢意识形态工作防线、加强薄弱环节、做好党员干部思想引导教育等方面进行专题讨论。通过会上学习讨论,我们深刻体会到意识形态工作事关全局、责任重大,只有切实抓好意识形态工作,严格落实好全市党校工作会议精神,才能充分发挥党校主阵地主渠道作用。

  会议强调:党校要始终站在意识形态工作的第一线,发挥思想引领作用,成为党的方针政策的扬声器、社会噪音的净化器、错误思潮的消声器。敢于发声亮剑、激浊扬清,做到守土有责、守土负责、守土尽责。一是要充分认识意识形态工作的重要性,把握好此项工作的复杂性、艰巨性和长期性;二是要坚守意识形态工作阵地,加强对党员干部思想动态的分析引导,抓好干部培训的责任落实;三是要抓好党校自身建设,建设好队伍、管理好学员,做到学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、公开言论守规矩,坚决落实从严治校从严治学,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。