电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
绿化整治促文明创建 杂居小区“重塑妆容”

  本网讯(通讯员黄辉)文明创建最是于细微处见功夫、见态度、见精神,为了提高杂居小区绿化水平,9月6日,东湖社区组织鑫苑小区再次召开响应城市文明创建为主题的业委会会议,开展对鑫苑小区进行专项绿化整治活动。

  

  鑫苑小区作为东湖社区模范自治小区经过八月份的路面硬化和改造小区环境大大改善。但是小区内还存在着一些瑕疵,不少居民为了自己方便在院墙角落堆砌杂物,利用小区内楼前后的绿化带或用泡沫盒子、花盆、破水盆等器具种植植物,直接影响了小区的整体环境。社区工作人员和志愿者通过耐心的解释沟通,与居民一起将原来的菜地清除,并在花坛内种植麦冬,小区整体环境进一步提升。

  

  社区以绿化整治为主要抓手,做好小区绿化整治工作,提升小区环境,推进文明城市创建工作。通过实际行动来带动全体居民树立爱护环境的新风尚,营造了小区整洁温馨的氛围。