电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[城管局] 下猛药为群众治好“头疼”

  本网讯(通讯员 张靖)丁家坝社区位于黄柏河西岸,是城区较老的杂居小区之一,社区周边长期以来流动摊点占道经营、出店占道经营现象屡见不鲜,附近居民对此头疼不已。夷陵区园林局园林中队通过前期走访摸底,决心下一剂猛药为群众治好“头疼”。
 


 

  8月10日,园林中队出动执法队员16名,执法车2台,对丁家坝社区开展市容环境专项整治行动。对出店占道经营、流动摊点占道经营和乱堆乱放、乱牵乱挂现象进行一次“大扫除”。在执法过程中,执法队员们坚决贯彻落实“721工作法”,以宣传教育相关法律法规为主,以与摊贩沟通耐心劝导为辅,清理流动摊点20余起、清理出店占道经营现象6起、清理乱牵乱挂、乱堆乱放现象10余起,有效解决了群众居住环境差、出行难的问题。
 

  下一步,园林中队将采用“白加黑”、定点巡查等方式,对丁家坝社区加强监管力度,逐步形成常态化管理机制,还市民一个安全有序、整洁的社区环境。