电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[人社局] 俯下身子扎根群众之中

  本网讯(通讯员 赵俊华)8月10日,夷陵区人社局机关党员干部和学雷锋志愿者穿山越岭前往三斗坪镇雾河村,深入开展进村入户走访帮扶活动。
 

  清晨太阳刚刚探出脑袋,区人社局机关党员干部已分别对高秉坤、袁界红等56户困难群众进行走访。每到一户贫困户家中,他们都详细询问当前生活情况、存在的困难和问题,一起分析原因,认真听取贫困户关于自身脱贫的想法和今年的产业发展打算,帮助寻找发展路子,制定详实的脱贫计划,并填写和完善相关表格和数据。





 

   “幸亏有你们帮忙,不然今天这点事情搞不完!”雾河村一组村民曹贤龙高兴的说道。考虑到村民正值收玉米季节,区人社局学习雷锋志愿服务站把志愿者活动开展到田间地头,帮助生活困难群众干农活。
 


 

  下午,在雾河村村委会开展8月份人社局“支部主题党日活动”,区人社局党办主任吉永农同志紧紧围绕省第十一次党代会的主要精神,从深刻理解党代会的重大意义、丰硕成果和客观评价,准确把握党代会的主题主线、形势任务、目标举措、重大部署和明确要求等方面,对省第十一次党代会精神进行了深入宣讲和解读。