电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[发改局] 召开全区社会领域中央和省预算内投资项目监管部署工作会议

  本网讯(通讯员 王晶晶)8月10日下午,区发改局组织召开全区社会领域中央和省预算内投资项目监管部署工作会议,区直行业主管部门和相关行业监管部门以及西塞国管理处等单位分管负责人参加了会议。会议由区发改局党组书记、局长赵毅同志主持,区政府办副主任余从荣同志出席会议。
 

  会议组织学习了《中共湖北省委、湖北省人民政府关于深化投融资体制改革的实施意见》(鄂发〔2017〕4号)、《省发改委等10部门关于建立健全我省社会事业领域中央和省预算内投资项目监管体系的通知》(鄂发改社会[2017]344号)等有关文件精神,传达了省、市社会事业项目监管工作会议精神。区直监管部门负责人就如何加强全区社会事业领域中央和省预算内投资项目监管提出工作建议,行业主管部门负责人就完善项目监管作了表态发言。
 

  区政府办副主任余从荣强调,要加强社会领域中央和省预算内投资项目监管工作重要性的认识,规范中央投资项目管理,完善项目监管机制,建立奖惩制度,保障政府投资资金的安全、有效使用,切实发挥中央和省投资效益带动地方经济发展的作用。并对下一步工作进行了安排部署,要求各部门认真贯彻落实省市区社会事业中央、省预算内投资项目监管工作会议精神,继续坚持“四个相统一”(即项目规划与项目争取相统一、项目建设与项目监管相统一、事业发展与产业发展相统一、试点带动与全面推进相统一),把项目监管工作纳入重要议事日程,完善联席会议制度,做好项目的监管和月调度工作,确保中央、省预算内投资项目按期、按要求开工建设。