电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[公路局] 太平溪公路管理站正式挂牌成立

  本网讯(通讯员 颜峰)为加强国省道日常养护,依法保护路产路权,8月10日上午,宜昌市夷陵区公路管理局太平溪公路管理站正式挂牌成立,太平溪镇人民政府、公路局负责人参加挂牌仪式。
 


 

  据了解,国省道提等升级后,该局新增列养国省道大幅度增加,由之前的467.1公里上升至547.45公里,其中国道166.739公里、省道380.711公里,列养里程位居全市之首。该局原下辖4个站点,即鸦鹊岭、黄花、雾渡河、王家坪公路管理站。随着列养里程的增加,各站受线长人少的现实因素影响,其管养能力基本上难以实现全覆盖,经当地政府和公路局的多方争取,最终成立太平溪公路管理站。
 

  据悉,太平溪公路管理站作为该局的第5个站点,将承担百土线、太泄线共计110公里的国省道管养任务。按照《夷陵区列养国省道线路及养护站点规划设计方案》,该局正在积极筹建第6个站点(樟村坪公路管理站),目前站房选址工作已基本完成。