电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[档案局] 八旬老党员不忘初心 主动上门交党费

  本网讯(通讯员 彭娅琼)8月9日上午,夷陵区档案局全体干职工正在会议室里聚精会神的召开干部职工会议,办公室工作人员突然接到一个陌生号码的来电,来电人是一位年事已高的退休老干部——姚天芬(原档案局副局长),说她在办公楼下。对于这位已是85岁高龄的老干部的到来,全体人员感到异常困惑与激动,局长龚兵华立即宣布会议暂停,下楼迎接老干部的到来。
 


 

  姚天芬,1932年出生,1960年入党,已经是有57年党龄的老党员了。由于老人身体不好,儿女去了外地,这段时间又刚好赶上组织采集退休老党员、老干部的信息,需要提供本人身份证复印件等信息。老人一直惦记着,居然顶着炎炎烈日,转乘两趟公交车,亲自来到局里交身份证复印件及党费。工作人员都替她捏一把汗,说来之前应该让我们去接的,或者我们去您家里取。老人摇摇头说:“我怕组织上着急,也耽误你们正常工作,交党费是一件严肃的事,是每一个党员的义务,作为一个入党多年的老党员,按照党章要求主动、按时交党费是应该的。只要走得动,我就要亲自来交党费。”
 

  老人的真诚让在场的所有人都深有感触:“老人家这种行动充分展现了一名合格党员的党性,值得我们每一位党员学习。”