电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[畜牧局] 小鸡苗托起大希望 齐脱贫找准新方向

  本网讯(通讯员 余波 聂玉容)5月18日早上7点30分,区动物卫生监督局局长余波带领精准扶贫工作专班准时出发,再次前往精准扶贫帮扶村——樟村坪镇殷家坪村开展脱贫攻坚活动,为该村22名有意愿、有能力养殖生态土鸡的贫困户发放生态鸡苗500羽份。
 


 

  自2016年全区精准扶贫工作全面打响以来,我局高度重视,主要负责人亲自挂帅,多次深入联系村开展帮扶工作,不断探索脱贫致富难题,最终确立了“授人以鱼,不如授人以渔”的脱贫思路。按照这种思路,我局充分发挥专业特长,积极争取政策扶持,与兴禾农牧有限公司成功对接,深入推进“发展产业助力精准扶贫”活动,免费为联系村贫困户赠送鸡苗,并安排落实专业技术人员为养殖户提供技术指导服务,鸡成年后由农牧公司回收,为养殖户彻底解决后顾之忧。年底为每户增收3000多元,获得了贫困户的一致好评,也为我局开展脱贫攻坚活动指明了方向。
 


 

  据悉,这已是区动物卫生监督局2017年第二次为该村发放鸡苗,共惠及26个贫困户,发放鸡苗2000羽,预计可为每个贫困户增收3000元左右。下一步,我局将积极探索,因户施策,协助扶贫对象统筹推进脱贫计划,增加收入,力争早日实现脱贫致富、共奔小康的美好愿景。