电子政务应用系统导航▼
  • 繁體
  • 违法和不良信息举报电话:18186799071
[财政局] 推进“两学一做”学习教育 深化党风廉政建设

  本网讯(通讯员 陈玲玲)5月15日,夷陵区财政局组织召开区财政系统推进“两学一做”常态化制度化暨第十八个党风廉政教育宣传月动员会。局机关全体干部职工,各乡镇(街道)财政所、开发区财政局、试验区财政分局负责人参加会议。会议学习了《区财政局推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》和《区财政系统第十八个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,全体与会人员观看了廉政警示教育片《不可触碰的纪律教育红线》。
 

  局党组书记、局长艾自勤在动员讲话中指出要深刻理解党风廉政宣教月活动是一个再教育、再学习过程,全体党员干部要把党风廉政宣教月活动作为锤炼党性的基本功、必修课,自觉将党风廉政建设贯穿于日常工作、学习、生活和党性锤炼的全过程,必须在工作中不断加强自身学习,并学以致用才可牢记于心、约束于行。要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,党员干部要牢固树立长远抓、抓长远的思想,做到学用结合,规定动作不走样,个性动作有特色。要充分发挥党支部的主体作用,坚持将“三会一课”“支部主题党日”活动等制度融入日常、抓在经常。教育引导广大党员不断增强“四个意识”,做到“四个合格”,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。要严格督查考核,层层压实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的各项责任。
 

  会议强调,要注重统筹兼顾,确保深化“两学一做”学习教育和宣教月活动取得实效。把“两学一做”学习教育、宣教月活动与学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平同志系列重要讲话精神结合起来,与做好财政中心工作结合起来,切实把学习教育和宣教月活动成果转化为推动财政事业改革发展稳定的生动实践。
 

  会议要求,全体财政干部要履职尽责服务群众“善作为”,熟悉掌握政策边界提高工作效率“快作为”,依法行政遵纪守法底线作为,遵守严格的政治纪律、严肃的组织纪律、严明的工作纪律、严谨的生活纪律。