区委宣传部、区地税局联合开展主题党日活动

  本网讯(通讯员邱天星 朱永杰)5月16日,区委宣传部、区地税局前往雾渡河镇三隅口村,联合开展“主题党日+帮困扶贫”活动。本次活动不仅有重温入党誓词、学党章等“常规动作”,还有集中学习《天大的小事》、帮贫困户采茶、看望五保户等“自选动作”。“3+X”的模式既让党员干部“坐下来”学理论、“走出去”查民情、“心连心”谈感悟,也让党日活动在访贫问苦的脚步中得到升华。区委宣传部常务副部长、区文明办主任屈万金,区地税局局长李敬之参加活动。
 


 

  “习惯了大刀阔斧,必然疏于精雕细琢,习惯了长驱直入,必然流于走马观花……”地税局青年干部带头领学了《天大的小事》一书的开篇词,引得党员干部纷纷感叹:在我们周围,想做大事的人很多,但愿意把小事做细、做到位的人却很少。我们要坚持做好每一件小事,积跬步致千里,只有这样,我们所倡导的文明、和谐、进步才会越来越近。
 


 

  学习完理论,党员干部走进山间茶园,帮助茶农采摘绿茶。三隅口村远离城区,平均海拔800米左右,茶叶生长慢、运输成本高,党员干部详细询问了今年的茶叶收成和销售情况。随后,党员干部们还分别走访慰问了该村的贫困户、五保户和老党员,了解他们的家庭收入和生产生活状况,向他们宣传精准扶贫政策,查看脱贫手册,询问惠农政策落实情况等,并听取他们对开展精准扶贫工作的意见和建议。
 


 

  屈万金说,本次党日活动方式新颖、别开生面,党员干部走出机关来到三隅口村,深化、激发了大家内心帮贫助困的热情和动能,村干部们在脱贫路上风雨无阻的脚步也值得点赞。党员干部们要善用下乡机会,多传播正能量,用优良作风为群众办好各类“天大的小事”,为群众服好务,真正把群众的问题揽在身上、放在心上、落到实处。